Oberkassel

St. Seb. Schützenverein v. 1873 e.V. D’dorf-Oberkassel

Kirmesluft genießen, jetzt mit einem tollen Angebot für unsere Schützen....zum „DüsselLand“ gibt es eine coole Aktion mit den Schützen der IGDS!

Einfach mal Eure Chefs/Vorsitzenden/Geschäftsführer ansprechen. Die entsprechenden Informationen liegen dort vor!

Viel Spaß im DüsselLand! 🎡

#IGDS #DüsselLand

Kirmesluft genießen,  jetzt mit einem tollen Angebot für unsere Schützen.

St. Sebastianus Schützenverein Düsseldorf Oberkassel von 1873 Ev

Kinder´s, wie die Zeit vergeht. Nicht nur vier Tage sind wie immer viel zu schnell um, auch die Erinnerungen sind noch sehr lebhaft, als wäre es gestern. Heute wäre der große Tag für unsere Könige gewesen, u.a. mit Parade vor der St. Antonius-Kirche in Oberkassel. Wie so was aussieht, seht ihr in der Playlist unten. Danke an den Archivar für seinen Einsatz.
Euch einen guten Start in die Woche und denkt dran:
13. Mai bis 16. Mai 2021.
Wir sehen uns! Bis dahin bleibt gesund!
#schützen #oberkassel #Rheinwiese #schützenfest #immai

"Mensch Jungens, schaut euch doch mal eure Schuhe an!"
"Lars, hol' mal noch nen Fass!"
"Spiderman, bring mir bitte ein Weizen"
"Werdet zur Legende! Saufen bis zum Ende! Für die nächste Runde...Neunte!"
"Nicht beim Kirchgang dabei gewesen, das macht 10 €, Vorstand zahlt doppelt!"
"Wir bedanken uns bei Marc Jung für die zwei tollen Königsjahre und krönen nun den neuen König Fabian Strauß!"

...

Das alles sind so Sätze, die wir seit gestern gehört hätten, die wir heute, just in diesem Moment hören würden und bis Sonntag noch zu hören bekommen würden.

Genau in diesen Minuten würden wir gerade unseren großen Krönungsball im Festzelt feiern, das Tambourcorps Bilk hätte uns eingespielt, "Die Anderen" hätten ordentlich Stimmung gemacht, wir hätten Marc Jung gedankt für seine zwei tollen Königsjahre und unseren einzigartigen Fabian Strauß hochleben lassen als neuer König, um dann nochmal richtig Steil zu gehen mit Thorsten Sander.

Aber...ist alles dieses Jahr nicht. Die Corona-Pandemie hat uns weiterhin fest im Griff und trotz aller Lockerungen - die wir alle herbeigesehnt haben - ist die Gefahr nicht gebannt. Das Virus grassiert weiterhin in aller Welt und wir werden noch einige Zeit in dieser aktuellen Situation verbringen müssen.

Nicht nur wir als 9. hatten wohl am Donnerstagmorgen jeder ein Tränchen im Auge, als wir uns nicht um 10 Uhr in Uniform an der Bushaltestelle am Belsenplatz trafen, um kurz darauf mit dem Regiment zum Festzelt zu marschieren. Auch unseren anderen Kameradinnen und Kameraden des Oberkasseler Regiments, aber auch den vielen anderen tausenden Schützen in und um Düsseldorf fällt diese Situation mehr als schwer.

Schützenverein, Schützenfest, das ist eben nicht nur Saufen. Es ist Zusammennhalt. Es ist Freundschaft. Es ist soziale Interaktion. Es ist Familie. Es ist ein Teil vom Leben.

Wenn wir den Feind Namens Corona in Schach gehalten haben, wenn wir es geschafft haben, diese wohl schwerste gesellschaftliche Phase seit langer Zeit durchzustehen, dann werden wir erstarkt aus dieser Situation hervorgehen.

Und im nächsten Jahr, Freunde der Sonne und der guten Unterhaltung, wir sagen es euch, da wird die 9., ganz Oberkassel, ganz Düsseldorf, ganz Schützen-Deutschland beben. Wir lassen uns nicht unterkriegen, denn wie sagt der Rheinländer so schön?

Et hätt noch ever joot jejange!

Haltet durch, bleibt gesund - wir sehen uns bald wieder!

Werdet zur Legende!

Die 9.

AK

Comment on Facebook 1484713761742958_2556318211249169

Wunderschön geschrieben. Dieses komplette Jahr wird in die Geschichte eingehen. UND alle Könige ob gross oder klein werden zur Legende. Aber wir lassen uns nicht entmutigen. Nächste Saison wird dafür um so besser.

Sehr schöner Kommentar!

Ganz hervorragend geschrieben,da stimmt aber auch jedes Wort. Bin stolz darauf euch in unseren Reihen zu haben. Bleibt gesund

Gut geschrieben

Wie immer, die 9. 😅🤣 Schön gemacht. Es fehlt dieses Jahr einfach alles. Haltet die Ohren steif und bleibt gesund

💚

Du kannst hinfallen, und stehst wieder auf.., Du erlebst eine Niederlage, und Du machst weiter, Du gehst mit Deiner Firma pleite, und fängst wieder neu an, Du hast Visionen, und glaubst daran, nun haben wir eine Weltweite Krise, aber Du lässt Dich nicht unterkriegen, Du denkst an die Zukunft, die kommen wird, und Zukunftsmacher sehen jetzt die Chance.., etwas zu verbessern. Was machen wir jetzt an den Wochenden? Mich würde es freuen, wenn da mehr an die Natur gedacht wird, und angefasst wird, denn die Natur braucht dringend Wasser, besonders junge Bäume und Pflanzen benötigen unsere Hilfe. Ja, und uns allen fehlen natürlich die Schützenfeste, die aber wieder kommen werden, wir dürfen nur nicht Leichtsinnig werden, und uns an die Vorgaben halten. Also, Kopf hoch, 2021 wird kommen! Haltet Abstand - und bleibt Gesund!

Schützenfest 2021 ... See MoreSee Less