Ratingen

St. Sebastiani Bruderschaft Ratingen

So ganz ohne Schützenfest, geht es dann doch nicht.

Die Schützen der St.Suitbertus Kompanie nutzen die "freie" Zeit um wenigstens dekorativ das Schützenfest in Ratingen zu zelebrieren.
Wie in jedem Jahr, dekotiert das Team um Jens Jörgens und Heinz Hülshoff ihr Vereinslokal, den 'Europäischen Hof' auf der Mülheimer Straße.

Unter dem Hashtag
#keinSchützenfest2020
#SCHÜTZENschützen
setzen die Schützenbrüder der St.Suitbertus Kompanie weiterhin auf ein umsichtigen Umgang miteinander und pflegen mit dieser Dekoration eine lieb gewonnene, fröhliche Tradition.

Foto: Hülshoff/Jörgens
Beitrag: BW

So ganz ohne Schützenfest, geht es dann doch nicht.

Die Schützen der St.Suitbertus Kompanie nutzen die freie Zeit um wenigstens dekorativ das Schützenfest in Ratingen zu zelebrieren.
Wie in jedem Jahr, dekotiert das Team um Jens Jörgens und Heinz Hülshoff ihr Vereinslokal, den Europäischen Hof auf der Mülheimer Straße.

Unter dem Hashtag
#keinSchützenfest2020
#SCHÜTZENschützen

Foto: Hülshoff/Jörgens
Beitrag: BW

AUFGESCHOBEN IST NICHT AUGEHOBEN !

Eigentlich wären wir heute am Möschesonntag zusammen mit der Hubertus Kompanie Ratingen anno 1896 und der Grenadier Kompanie als Königskompanien zum Frühstück bei unseren Majestäten, dem Bruderschafts - Königspaar - Ratingen 2019 / 2020 / 2021 Georg und Tina sowie dem Junkönigspaar Björn und Anna, als Einstimmung auf einen tollen Tag zum Frühstück zu Gast. Tradionell würden sich im Anschluß alle Kompanien unter den Klänger des Tambourcorps Lintorf und des Musikverein Stein Düsseldorf zum General Corpsappell mit unserem Oberst Peter Krümel am Marktplatz treffen. Das gemütliche Beisammensein aller Kompanien und Bürger auf dem Vorplatz der Dumeklemmerhalle würde sich wie in jedem Jahr daran anschliessen. Für unseren König Georg Wenzel würde es am Nachmittag dann beim Tag der IGDS auf der Rheinkirmes in Düsseldorf noch weiter gehen, aber leider fällt dies in diesem Jahr alles dem Covid-19 Virus zum Opfer ! Wir bleiben aber optimistsich und hoffen dies alles im kommenden Jahr nachholen zu können !

Bis dahin bleibt gesund und passt auf Euch auf !

Anbei ein kleiner muskalischer Gruss aus dem letzten Jahr...

Kopf hoch, im nächsten Jahr geht’s irgendwie weiter. Auch für uns ist es sehr schade, das die Feierlichkeiten ausfallen, wie hätten gerne mit den Schützen und Reitern der Bruderschaft ein tolles Fest gefeiert. Gut Schuss!